Пора...

Марина Дятлова
Пора.

1.
Небо промерзло и с каждой секундой ниже
Виснет над крышами – это немного странно.
Хочется, бросив все, снова начать и выжить
В этом пристанище горьких на вкус туманов.

Я никогда не умел признавать ошибки,
Верить во что-то, что может сойти за сказку.
Нервная дрожь ожиданья конца не пытка,
Просто в ней мало азарта и прежней страсти.

Помниться, я обещал для тебя вернуться…
Жаль, что все это придется теперь разрушить.
Мир станет легче всего лишь на пару унций,
Но тяжелее на боль, что ты съешь на ужин.

2.
Вот и стемнело. А, может быть, я лишь брежу.
Все замирает в каком-то чудном испуге.
В теле немеет, и кажется неизбежной
Легкая жалость, пожалуй, уже друг к другу.

Ты наблюдаешь за мной без отрыва. Знаю,
Ты до сих пор не смирился и жаждешь мести.
Ветер приносит прохладу и дождь с окраин,
Словно дурные, как наше молчанье, вести.

Что ж, поспеши сделать шаг, но не мне на встречу,
И не простить мне все годы, что ты был рядом.
- Ты меня любишь?
- Люблю, - отвечу…
Ну, а теперь мне пора.
Провожать не надо.