Как же просто...

Анастасия Смилина
Небо влагою стаяло –
и прозрачно до робости,
дни лохматыми стаями
полетели над пропастью –

настоящие, серые,
серебристые, тусклые…
Кто-то вымолвит: «Верую».
Кто-то  выдохнет: «Чувствую».

Как же просто над бездною,
у огромного, вечного
обнимать неизвестное,
словно первого встречного.

Всё, казалось бы, важное
обернулось бессмысленным,
словно в сердце у каждого
что-то главное вызрело.


________________________

Фото сделано над Мачу-Пикчу, Перу.
Автор фото - Александр Гиль.