Я не умру

Антон Аранин
Я не умру, Пожалуй, не сегодня.
И те, что не отбрасывают тень,
Вновь испугавшись ярости господней,
Забудут про меня на целый день.

Я не умру, пока жива надежда.
Пока жива надежда изменить
Протянутую впопыхах невеждой
Моей судьбы запутанную нить.

И я стою, так и не став героем,
От страха предвкушения весь дрожу,
Сбежав от всех испуганным изгоем,
Покинувшим все то, чем дорожу.

Я не умру, хоть нет и жизни больше -
Не приведет дорога к счастью и добру.
Но растяну ее назло им всем подольше,
А под конец... Возьму и не умру.