Загляни в глаза

Беляев Андрей
Загляни в глаза, родная.
Говоришь, они пусты?
В них от края и до края.
От звезды и до звезды.

Вся вселенная и в купе
В них висит небесный купол,
Открывая те холсты.
Для тебя ж они пусты.

Загляни в глаза ты к Богу.
До тебя никто не смог.
Там увидишь ты дорогу,
Что для нас построил Бог.

Чтоб мы встретились с тобою
На мосту у речки той,
Что сама кроит мосты.
Говоришь, они пусты?

Загляни в глаза себе, ты
Можешь встретить там меня.
Я встречаю в них рассветы
С главной мачты корабля.

Я прошу, мой штиль не сходит,
Появись на небосводе!
И подуй на парус ты,
Если будут не пусты.