Дочь Иефоая, ликующая при встрече отца своего

Васильева Светлана Викторовна
                17. Дочь Иефоая, ликующая при встрече отца своего. (Суд. гл. XI, ст. 1-35.)

                Ты спас народ от многих бед.
                Потом исполнил свой обет;
                Решил, что жертвы хочет Бог,
                И дочь свою на смерть обрёк.
                Ту, что прекрасней и милей,
                И ближе всех других людей,
                Ту, что едва лишь расцвела,
                Что долго так тебя ждала...
                Твой грозный Бог тебе помог,
                Но, как же ты, увы, жесток,
                И не пришла ещё пора
                Других молитв у алтаря.

                2002