Я ухожу

Анастасия Терехова
Я ухожу. Куда теперь?
Мне тихо осень нашептала:
"Беги, захлопни эту дверь!"
А я хочу начать сначала.

Бегу! Бегу от желтизны
Пожухлых листьев, что повсюду.
Бегу от страха, от вины -
Тебя я быстро позабуду.

Хватает за ногу сомненье -
Отброшу резко вдаль его.
Ты помнишь чудное мгновенье?
А я не помню ничего!

Прости за то, что убегаю,
Не объяснив тебе,зачем.
Сама ведь этого не знаю,
Не оправдать меня ничем.

Ты помоги мне, моя осень.
Молю, спаси и помоги.
Пусть будет все у тех, кто просит.
У тех, что мне так дороги.

04.11.12