Душа земли живёт не в городах

Ирина Собишина
Душа земли живёт не в городах.
Большие города бездушны капитально.
Технический прогресс господствует везде,
Терзая Мир физически, морально.

Технический прогресс довольно грязный тип.
Где он, царит вокруг удушливость, помойка,
Он жаден до деньги, не думая про то,
Что разрушает Шар Земной довольно бойко.

Душа Земли сбежала в те места,
Где недоступны человеку земли, воды,
Туда, где полчища газующих авто,
По кольцам бешено, не водят хороводы.

Она там, где росистая трава,
Где реки и ручьи ещё не потравили.
Серчает, крепче всё, на род людской,
На тех безумцев, что полмира погубили.

А наказанье будет так страшно!
Душа Земли не даст себя в колодки заковать.
К ней руки грязные не следует тянуть,
Она за это может люто покарать.
   __________________________