у многих в душе

Синий Китъ
на столе конверты помятые,
зачеркнутые адреса на боку.
они были когда-то солдатами,
шли уверенно в своем могучем полку.

разбитые окна. и ветер тюль развивает.
фото рамки раскиданы по полу.
они не хотели этого,
все случилось само, подобно секундному уколу.

на улице дождь.
и ливень рвется в квартиру.
они не хотели этого вампирского пира,
они только хотели летать.

обои ободраны
и скинуты в угол.
незакрытые краны
и вода льется на пол.

перевернута мебель вверх дном.
разворошены вещи.
засыпаны рисунки детские стеклом,
и вой в квартире стоит зловещий.

игрушки вспороты.
и внутренности выпотрошены.
но это уже ничьи заботы,
разбросаны везде сердца из резины.

сердца тех солдат,
что пали вот здесь.
чьи муки видели стены,
чьи крики слышали, когда их вскрывали вены.

и лужи свежей крови
разлиты на всем этаже.
такое от любви чертовой
творится у многих в душе.