Призвучья

Вячеслав Арацкий
Тени шепчутся под дверью
В залах бродит полумрак
Входят ветры наважденья
С безысходностью бродяг

Дождь осенний рвется в окна
Прикорнуть у камелька
Вся до ниточки продрогла
Улиц черная река

Только сволочная стылость
И совсем не будет дня
Лишь промозглая унылость
Смотрит с веток на меня

Шорохов смешных кошелка
В кладовой припасена
И ни капельки ни жалко
Их рассыпать из окна

В лунном свете позолота
Теплится едва дыша...
Очень странная работа
У тебя...моя душа!