Ну и что, что пока передышка?

Ма Прем Чандира
Ну и что, что пока передышка?
Что уже не гремят канонады?
Не свистят, пролетая, снаряды
И ещё не дописана книжка?

Ну и что, что не хочется трогать
Те, сквозные, навылет, раненья?
Отдохнём перед новой дорогой,
Перед новым, нелёгким, ученьем,

Чтобы в новых Эпохах спокойно,
Не склоняясь под мощным обстрелом,
Сердце мне потихоньку запело,
Что навечно окончены войны.
23.04.2011