Ночь, улица, фонарь, аптека...

Евгений Винник
                А. Блоку посвящается

Ночь, улица, фонарь аптека,
Холодной ночи благодать,
Уже прошло чуть больше века,
А строки все еще под стать

Тому бессмысленному свету,
Той безысходности в крови.
Перекроила жизнь планету,
Но все как встарь, хоть век живи.

Умрешь - начнешь опять сначала,
Вновь проживая каждый час:
Аптека, ночь, тумана покрывало,
Свет фонаря вновь режет глаз.
03.11.2012г.