Оковы на Сердце

Игорь Белов 2
Дыханье прерывисто, мысль безутешна
Нет завтра, лишь только осколки Надежды
Пронзают сомнения, мысли и плоть…
Рождая собой безучастность и злость

Осколки Надежды… Крупицами смысла,
Сжигая зависимость прожитых лет
Дух выхода ищет на волю, на солнце,
Дух ищет свободы, но выхода нет!

Оковы на сердце, оковы на мыслях,
Изгой и чужой на своей же земле
И душат! Воруют! Насилуют! Хлещут
Наотмашь! По левой и правой щеке

Смирение подлую шутку сыграло,
А может быть, проклял нас Бог
Смотреть безучастно, как сводят в могилу
Великий Славянский народ?!

Дух выхода ищет! Дух ищет Свободы!
Распятая вера живым не к лицу,
Бороться и Жить! Не сдаваться и плакать,
Собрать по кусочкам Россию свою

Дыханье наполнено Жизнью и Гневом
И власти шакалов уже не уйти
От праведной, сладкой, безудержной мести
Уже для шакалов готовы клинки