Мечта

Александр Селенский
Моя мечта – как восходящая звезда,
Что освещает путь всегда.
И не погаснет никогда
Ее поющий свет,
Рождающий во тьме души рассвет.

...Мечтал о сказочной стране,
Где эльфы и драконы рады мне,
Где улыбаются мне ангельские лики,
Таинственно мерцают призрачные блики.

Мечтал о звездах и иных мирах,
Ходить по радуге, скитаться в облаках.
И на туманной Сна Дороге
В мечте гулял с Единорогом…

В том мире грёз - прощаются ошибки,
И искренни у всех людей улыбки.
И нет там страха, зла и боли,
Где торжество свободы воли.

Там будет жить со мной любовь,
Прекрасного Ахилла встречу вновь,
Мы будем с ним бродить по небесам
Подобно звездным Близнецам.

Вернись, Мечта, вернись ко мне –
Не дам тебе сгореть в огне.
Вернись ко мне, вернись, Мечта! –
С тобой пребудет Красота.

Ноябрь 2004 (04.11.2012)