Это жизнь

Андрей Кузнецов 3
рецензия на рецензию http://www.stihi.ru/2010/02/02/9332

… Я – кот… Я от безделья сатанел,
Пока хозяин не звонил мне в двери…
Ходил по комнате, спал, жрал, дурел, вопел…
Сходил с ума от ожиданий, веры…

… Придёт – накормит (будто я не ел!)…
Возьмет меня к себе – утонет в кресле…
И я пою ему… пою… Часами пел…
Чтоб было нам теплее с этой песней…

Так жили – холостяк с холостяком
И «комп» – я ненавижу эту штуку!
Он – конкурент на ласковые руки
Хозяйские, что чешут «за ушкОм»…

...

В тот день всё вроде было как всегда…
Вот только дождь… на улице постыло
Зачем же с неба льёт холодная вода?...
Из крана-ж – утопись!... И злюка-мыло!...

Так… Время встретить вроде бы пришло…
Встречаю… Но хозяин входит с нею!
Не гладит спинку… Не глядит в моё «мурло»..
Дождались! Бунт! Обиделся! Зверею!

Не спрашивал - чего же я не ем?
Не взял на руки, не уселся в кресле!
И я, тоскуя вусмерть, - загрустил совсем
Я – одиноко-брошенное «если»…

Компьютер тоже враз осиротел!
Хозяин и к нему не прикоснулся!
Да что же деется с хозяином совсем?!...
Весь мир наверное перевернулся!...

...

Не помню, сколько я переживал
Но вдруг Она пришла ко мне! Как в песне!
Принципиально даже глаз не открывал!
Я – Одинок! И Горд! И хоть ты тресни!

И тут – Кошачий бог меня убей! -
Берет Она меня себе на руки -
Подушечками пальцев – слаще муки
«За Ушком» мягким шелком… Понежней!...

Я каюсь, брат-компьютер, я слабей…
Не выгонять на улицу-ж, в ненастье!...
Прости хозяин, на Её руках теплей…
Оставь Её… Я Ей спою... Для счастья…

4 ноября 2012 г.