Осени краски

Натали Ястреб
Какими вы видите Осени краски?
Серо-туманными, туче-свинцовыми,
Будто бы к Зимней спешащими сказке,
Где к вечеру тени длиннеют лиловые?
Или румяными, солнцем согретыми,
Летним цветов хороводом пропетыми?
Свежими ветрами, тучи гонящими
По небу ясному, синью манящему?
Или же в пурпур и злато одетыми
Старость царей на покой уводящих,
Дел их плодами в закате воспетыми,
С грустной улыбкой с тронов глядящих?
Теплыми, мягкими, тихо шуршащими
Из разноцветья листвы под ногами,
Как по ковру походить нас манящими,
Покой принося и прощанье с мечтами…