Вдохнуть рассвет...

Ольга Заря 2
Оно  пришло,  вчерашний мрак  разрушив -
Подарком неба, всполохом зарницы,
Уже нельзя -   препятствовать, забыться...
Уйти  ко дну ,  закладывая   уши.

Сквозь толщу чувств -недаром солнце ищешь,
Горячими  губами ловишь  воздух, 
И свято веришь, что ещё не поздно,
Но страх за ноги тянет ниже,  ниже...

Без  кислорода  - лёгкие застыли,
Откуда дрожь, как будто  в раннем детстве?
Всё чаще   вдаль   пытаешься  вглядеться:
Всплыть?  Утонуть?  - Решаешь – или-или...

Глаза  – ещё  покрыты  плёнкой влажной,
Но  пузыри – предвестники  дыхания -
Уже   несутся прямо в утро   раннее,
Чтоб свой рассвет и ты вдохнул  однажды...