Человек второго плана

Евгений Рыбалев
Человек второго плана, человек про запас,
И профиль не дурен, собой хорош анфас,
Ты смотришь в объективы всегда издалека,
И роль ты лучше знаешь, но не твоя она.

Ты выгоден толпою, массовкой без души,
Ты ближе сотни метров явиться не спеши,
Ты ждёшь и слепо веришь, что час твой не настал,
Заметить избегаешь, не пуст твой пьедестал.

Нет, не заменит ветер, на затхлый тлен листвы,
Кино бывает в жизни, лишь лучиком стены,
Смывают грим актеры, ведь крупный план отснят,
Ты наблюдаешь молча, другие пусть кричат...

Ты вырос из под снега, на день, короткий миг,
Мелькнешь крылом рассвета, пожнешь всё что постиг,
На чьей то первой роли проскочишь в темноте,
Уйдешь туда, где боль рождает смирение душе...