Не та

Катарсис Мозга
Я думала, что заслуживала понимания,
А оказалось, что заслуживаю твоих розог.
Синяков без сострадания
И море диких, кровавых слёз.

Я думала, что заслуживаю теплоты
А получала холодное нечто,
В твоем сердце - материк мерзлоты.
Как, скажи мне, могла в нем согреться?

Я отдала, что было - заботу, тепло и внимание.
Я хотела разжечь то, что ты потерял.
Я отдала, что было, получив в наказание
Океаны  обид и острый боли кинжал.

Так странно, желать взаимности год,
Лелея в себе мечты о любви,
А после разбиться об темный порог.
Дома того, где должны были жить я и ты.

Во мне бесконечный поток горестей,
Которыми ты меня наградил.
И сколько мне еще написать повестей,
В которых ты бы не уходил?

Да ладно уходил, но хотя бы возвращался!
Ко мне, к той, что цветет как диковинный сад.
Но я не заслуживаю твоей страсти.
Я просто не та. Я не твой водопад.