Первый снег на Российских просторах

Алла Колмакова
Первый снег,что ложится на землю
Он укроет луга и поля
И, под снегом река снова дремлет
В сон глубокий вошли тополя
Тихо падают с неба снежинки,
Нагоняя воздушные сны,
Всё спокойно в Российской глубинке
Смех и песни, здесь только слышны


Первый снег на Российских просторах!
Он так бел и так девственно чист,
Окна зимние в сложных узорах
Растяни-ка меха гармонист!
Ты сыграй о заснеженной речке
И о сонном затишье полей,
Как котята погревшись у печки,
Из окошка глядят веселей!

Как морозец подкрался неслышно,
Нарумянил всех, щёчки, девиц
Воробьи на заснеженной вишне
И, об этом сыграй, гармонист
Пусть прольются весёлые трели
Песни звонкие нам запевай,
Чтоб до первой, весенней капели
Мирно спал мой заснеженный - рай