***

Ирина Окс
Клуша-осень запекает листья,
пахнет пирогами и тоской,
ветер вносит запахами истин
в каждый дом тревожный непокой,
в странной красоте земля промокла,
и, прекрасен пушкинской строкой,
винегрет оттенков красен свёклой,
но идти к согласию легко,
если над тобой, как меч Дамоклов,
в окнах подпустив слезу по стёклам,
дремлет Бог, махнув на всё рукой...

Клуша-осень квохчет, глядя в небо:
золота яиц ей не видать,
золото колосьев стало хлебом,
снова птицы улетают вдаль,
сны летят неведомо куда,
как всегда,и, мзды слезами требуя,
провода уводят поезда
в холода от птиц, чтоб этот ребус
осени вовек не разгадать,
и летят то манна, то вода
в утренний туман.
О, как нелепа клуша-осень...