Домой

Лера Галлер
Полупрозрачные тучи
Сумерки вниз зовут.
Покоренные горные кручи
Чужое первенство признают.

Глаза, замутненные прошлым,
Отсутствующий огонь за стеклом:
Всё, что казалось пошлым
Испробовано и поросло быльем.

Нетвердой походкой, неверной.
Кочки и овраги собрав,
В крови и истрепанных нервах,
С ворохом иссушенных трав;

И неловко руки трясутся,
Голова тянется вниз;
Когда не смешно - ухмыльнешься,
Когда - совсем никаких.

Страшнее всего возвращаться
До жути знакомой тропой -
За познанным наряжаться
В цыганское барахло.

                23-25. 03. 11