Люди играют в игры

Натали Ястреб
Люди играют в игры,
Разные выбирают…
Ну а потом, как тигры,
в клетке зверинца страдают.
Сами себя пытают
Правилами смешными.
Сами себе изменяют
Картами не козырными.
Вместо любви влечение?
Радость заменит грусть?
Веру сметут сомнения?
Надежда умрёт – и пусть?
Зачем себе жизнь выдумывать
Всё просто: хочешь – люби,
И нечего перекручивать
Всё с ног и до головы.
Так глупо, ну, право слово!
Ведь жизни нить так коротка!
А мы начинаем всё снова
Проблемы тянуть с потолка.