odi et amo

Лера Галлер
Даже ветра нет, одни иллюзии
Собрались вокруг поникшей головы.
Кашель, хриплый смех подучены:
Можно вновь просить смешной любви.

Запах, терпкий привкус горечи
Затаились в чуть опущенных глазах:
И свободы крепко, страстно хочется -
И боишься отползти назад.

Скудной радости стылый покусав пирог,
Славить жизнь придирчиво и натужно.
Так свобода строит новый дом -
Последнее свое пристанище.

Босоногий дух тоскливо в окнах светится,
Наблюдая за пожизненной толпой,
Что играет, плачет, скромно бесится -
Только ночью стелется покой.

                03-09. 06. 10