Васильковые поляны

Любовь Поднебеснова
Васильковые поляны,
Васильковые луга,
Всюду синь, куда ни гляну.
Всюду моря синева.
Обниму руками смело,
Всё душою охвачу.
Рядом рожь уже поспела,
Колосок в венок вкручу.

Васильки головкой машут,
Приглашают на простор,
Украшают смело даже
Вековой сосновый бор.
Напишу стихи, картину,
Васильки на них цветут,
Красотой своею синей
Обласкают, в плен возьмут.