Я сыном был Природы

Михаил Ермаков 2
Я сыном  был Природы
Посвящается памяти Сергея Есенина
Хулиган я был, возможно хулиган,
Но не всегда я был от водки пьян.
А чаще пьян от торжества полёта,
Когда внизу качается «болото».
Вначале ноября родился я
И свет дневной в глаза пролился.
Когда российская природа
Украшена осенними цветами года:
Позолота, янтарь и киноварь.
По лесу бродит сытой тварь.
А во дворе спокойно возлежит кобыла,
Которая была мне с детства мила.
Верхом на ней галопом мчался
И ничего я не боялся.
А в воду дядьки – шутники
Меня бросали с берега реки.
Берёзки белые по весне манили
И приятным соком малышей поили.
А глазёнки девочек словно огоньки
Украшали вечером старые пеньки.
Когда приехал я  в большущий город,
Мне он показался истинным уродом.
Будь то в клетках жили люди.
Теснота сжимала всё и людей давала.
Я не смог перенести городскую давку.
И поэтому залез я в свою удавку.
Свободным стал от города и власти,
От машин с железной пастью.
Алкоголь мне стал не нужен.
С ангелами стал я дружен.
Не поминайте лихом вы меня:
Мои друзья, моя страна.
Всем говорю – я сыном был Природы
Поэтому всегда стремился я  к Свободе.

4 ноября 2012 г.