Нюанс

Ксения Кольт
Прислониться к двери
в переулочке у Арбата,
Прошептать:
- C’est ma faute... -
с придыханием в апострофе.

Кто не может позволить себе настоящий кофе,
громче всех кричит
о достоинствах суррогата,
так и с жизнью -
пока не попробуешь настоящей,
всех оттенков её,
послевкусий,
сортов и типов,
будешь смирно давиться раствором стереотипов,
тупо пялиться в ящик
...пока не сыграешь в ящик...
Жизнь конечна
и тратить её
на дешёвый пафос
(что там в тренде у нынешних -
энный Iphone и скинни?)
несусветная глупость.

А здесь, на Арбате, иней.
И трамвайный вагончик
покрашен в лазурно-синий...

Ты не знаешь французского.
Впрочем, хватает пауз.