Поздно

Василий Бутов
Из хмари ветреной, туманной,
В сырой и поздний листопад,
Тропою тихой, необманной
Пришла ты в мой крутой закат.

На берегу реки, печалясь,
Стояли мы во мгле сквозной.
На сердце хмурых дней усталость
И чувств тревожных непокой.

Простая, памятная встреча!
Ты - молодая! Я - седой!
И длился предзакатный вечер
Зарёй над общею судьбой.