Первый снег

Николай Левин 57
Проснулся, вышел на крыльцо
И в сказке очутился!
Снег тихо падал на лицо,
Замысловато вился.

Еще вчера горел закат
Над пашней не укрытой.
Со стаей сбившейся галчат
Шептался лес сердито.

Колдунья ночь пришла с полей,
До зорьки ворожила.
И утру щедростью своей
Ту сказку подарила.

Снег падал легкой тишиной,
Сверкал, кружил игриво.
Сердитый лес обрел покой.
И стало так красиво!

Николай Левин                4 ноября 2012 г.