В лунной лихорадке...

Александр Зимин Котовск
В лунной лихорадке
Звездность голосов.
Теням лижет пятки
Бой ночных часов.

Шепот капель света
Из оконных дыр
Заглушает лето
Крашенное в дым.

Уронивши в ноги
Выцветший янтарь
Чахнет на дороге
Уличный фонарь.

Провода как вены
Скрючило в нарост.
Тонкие антенны
Строятся в погост.

Ветер неустанный
Гладит щеки крыш.
За зрачком стеклянным
Зарыдал малыш.

И так тихо. Тяжко.
Воздух странно душен.
Лунная культяпка
Плавает по луже.

А на небе звезды
Морщатся губами…
Как все это просто
Потерялось нами.