День Казанской иконы Божией Матери

Улекса фон Лу
День Казанской Богородицы -
отвела беду заступница,
ты в победе - с воеводами,
войска русского лик - спутница.

Дай нам мира, Богородица,
милосердия и памяти,
пусть достаток в доме водится,
а мы молимся на паперти.

Храмы в день твой переполнены,
люди молятся о здравии,
пламя свеч, молитвы волнами -
слава Деве, радость праздника!

Матерь Божия Пречистая,
сохрани мир, благоденствие,
мир затих в молитве искренней -
время думать сердцем, действовать!