Я в мире этом лишний

Андрей Балабаев
А мир людской мне никогда не будет мил.
Здесь ненависть и злость готова каждого сгубить!
Не берегут друг дружку люди совершенно. -
Стремятся нагрубить. И словом
сердце чуткое ожесточить и погубить.

Эх, этот мир земной-людской:
Ох, до чего ж тосклив ты и убог!
Как сталось так с тобою, человек?!
Что предпочёл ты <<Раю Поднебесному>> -
такой убогий, смертью опоясанный,
венец - Итог.