Под потолком

Алегин
 "Пропеллер.
Радиус кривизны.
Под лиловым шумом
Лопастей толком
Не вижу "

Эвольвента - круглая константа,
Револьвер на вкус - периодический.

Эволюты радиус черчу
Под звуком постоянным.

Не думаю, что всё разрушится
Элегантно и со вкусом.

Думаю, что окружность
Является эвольвентой точки.

Хотел синусоиду подарить дочке,
Что весьма показательно.

Показал свою безоружность
Перед касательными
И словами
В окружности.

***
Матерился Метерлинк,
Касаясь по-касательной
Души спонтанно.

***
Там, где ты видел лопасти
Круга на потолке,
Там пауки метались 
В физически нетронутом, 
Фиолетовом на эмали,
Палевом пространстве.