Собирал цветы для милой

Вячеслав Бесколесный
Собирал цветы для милой
У соседа я в саду.
Думал как в ее объятья
Я с букетом упаду.

Хризантемы рвал и плыл я
В облаках своей мечты.
Как прелестно шелестели
Эти нежные цветы.

И парил я словно ветер
Между тонких стебельков,
Не услышал я соседских
Тихих вкрадчивых шагов.

Был безнравственно и грубо
Потревожен мой покой:
Разве можно бить по попе
В грязном сапоге ногой?