Хмелеет озябшая осень

Полина Бабулина
Хмелеет озябшая осень,
Дождь плачет, тоску не унять,
Лишь северный ветер хохочет,
Печаль мне пророчит опять.
Я люблю эту дивную пору,
Акварель переменчивых дней,
Только ветки рябины с укором
Вновь зовут провожать журавлей.
Красива, нежна, покаянна,
Лист желтый стучится в окно.
Ах, осень! Она так желанна,
Как солнце, любовь и вино!
Хмелеет озябшая осень,
Дождь плачет, тоску не унять,
Лишь северный ветер хохочет,
Печаль мне пророчит опять.