Снег выпал белой порошей...

Владимир Дорохин
Снег выпал белой порошей...
Чистый, пушистый, блестящий...
Сегодня я буду хорошей.
Сегодня я буду манящей...
В прошлом оставлю обиду,
новую жизнь начиная...
Меня не узнают по внешнему виду -
ведь, шуба на мне дорогая!..
По снегу красивой походкой
пойду я, следы оставляя.
Кому-то я стану нежданной находкой.
Неприятности в жизнь добавляя...
Снежком запущу я шутливо
в весёлую пьяную рожу!..
Сегодня я буду счастливой...
Спасибо за это морозу!..
Украсит лицо мне румянец...
И пусть даже чуточку больно,
когда обморожу я палец...
Прогулкой я буду довольна!..
Волшебную силу приносит
летящий с небес первый снег...
И сердце веселья и радости просит.
И полон надежд человек!..


В. Дорохин, Омск, 4 ноября 2012 года.