Навеяно. Елисейские поля

Сергей Пилигрим
На полях, на Елисейских, сбросив груз забот житейских,
и сомкнувшись в хоровод, развлекается народ.
Даже ветхие бабульки, покраснев от слова гульки,
едут именно сюда – подсластить грусти года.
Рестораны и театры, казино (рулетка, карты) –
лишь неполный арсенал, как достичь в душе накал.
И по-чёрному нарвавшись, и по-красному взорвавшись,
(видит Бог – в глазу бельмо), в сердцах ставят на зеро!
И помчится шарик пулей, в ожиданье замрёт улей:
Когда бег он оборвёт и счастливца назовёт?
Но крупье строг без излишек: - Не сыграли ставки фишек!
Значит, правило одно: - Все доходы в Казино!
Да, настырные бабульки, не желают кончать гульки!
И поймав в игре кураж, берут стол на абордаж!
И теперь крупье в осаде. Смокинг весь его в помаде,
пудре, ретуши ресниц – в окруженье страстных лиц!
И чья б ставка не сыграла – не уйти ему из зала!
И здесь нет, уж, мнений двух: правит всем – игрецкий дух!
А кто в судьях тут третейских на полях, на Елисейских?
Да всё тот же хоровод! И ему имя – Народ!