Вникая, утешай как можешь

Ратибор Доброславов
Вникая,утешай как можешь
И может быть, в беде поможешь
Жестокости не допускай,
Где чувства льются через край.

На рану лей целебный мед,
Но к синякам - здесь нужет лёд.
Он ненадолго, нужен всем,
Так, чтоб не застудить совсем.