Дождь с утра

Хелена Богданова
Как за прутьями зверинца,тоска до боли,
Неухоженность вольера, нехватка воли,
Сердце вдавленное в клетку не достучится,
Так напуганная бьётся меж стёкол птица.

Так виски сдавив руками, молчишь не веря,
Любопытным взгляд кидая больного зверя.
Окончательно тупея судьбе в угоду,
Неужели разучилась ценить свободу?

Дождь надменно прутья чертит, обводит лужи,
Только сердце не облегчит твоя ненужность.
Мятый вереск на коленях, намокший столик,
Я и дождь.Продрогший вечер.Избыток воли!

Грустно дни менялись днями и всё как было,
А внутри болело что-то и жалко выло.
А внутри душа сгорела и было слышно,
Как тоска вгрызалась в сердце огромной мышью.