Мы ходили в сад совхозный

Татьяна Комиссарова Калошина
            
              Мои    первые  стихи.

             Мой  край  родной,  село  на  Волге,
             Где  я  когда-то  родилась,
             Где  прожила  я  очень  долго,
             Где  первая  любовь  нашлась.
             Нам  на  селе  вольготно  было
             И  где  нас  только  не  носило,
             И  знойным  летом,  и  зимой,
             Шли  поздним  вечером  домой.
             Зимой  сугробы  проверяли,
             В  снегу  мы  валенки  теряли,
             На  "снегурках"  по  льду  катались
             И  на  ледянках  с  горки  мчались.
             И  как  же  счастливы  мы  были,
             Что  мы  тогда  вольготно  жили.
             Одни  мы  дома  оставались,
             С  утра  до  вечера  гонялись.
             Был  за  селом  совхозный  сад,
             А  в  нём  рос  вкусный  виноград.
             Он  нас  детей  всегда  манил,
             Но  в  том  саду  злой  сторож  был.
             За  фруктами  мы  в  сад  ходили,
             Мы  рвали  груши,  тёрн  и  сливы,
             Но  виноград  вкуснее  был,
             Украдкой  бегали  за  ним. 
             Мы  в  виноградник  заползали
             И  гроздья  быстро  обрывали,
             Мы  им   карманы  набивали
             И  моментально  разбегались.
             Сад  сторож  охранял  немой,
             Сердитый  был  и  очень злой.
             С  собакой  всюду  он  ходил
             Ружьё  с  собой  всегда  носил.
             Всегда  гонялся  он  за  нами,
             Набеги   делали   толпой,
             Наевшись  и  набив  карманы,
             Довольные  мы  шли  домой.
             Однажды  мы  в  кусты  нырнули,
             Поспешно  рвали  виноград,
             Но  сторожа  не  обманули,
             Поймать  нас  был  он  очень  рад. 
             Бежали  мы,  визжа  от  страха
             А   сторож  гнался  по  пятам,
             Рукой  достаточно  лишь  взмаха,
             Чтоб  от  него  влетело  нам.
             Вот  на  бегу  одна  споткнулась,
             Упала,  плачет  и  дрожит,
             Со  страха  деду  улыбнулась,
             А  сторож,  что - то  ей  мычит.
             Притихли  мы,  но  ненадолго,
             Опять  толпой  на  виноград.
             Казался  раем  он  на  Волге,
             А  ведь  у  многих  дома   сад.
             Тогда  нам  был  интересней
             Украдкой  в  сад  чужой  ходить,
             Чтобы  потом,  с  весёлой  песней,
             Домой  добычу  приносить.
            

            

               

            
         Ноябрь  2012г.