Не понять

Инга Бахарева
Мы ведем себя так,
Будто жизнь, -  нам навечно,
Словно кузов, ее
Можем мы рихтовать,
Иль тетрадь,
Где слова, свои мысли и речи,
С новой строчки все
Можем писать и писать.

А потом не понять,
Почему же случилось,
Все не там и не так,
Как хотела душа,
Так легко потерять,
Все, что сердцу любилось,
Если рядом, как враг,
Неразборчивость шла.