Летняя гроза

Анастасия Малахаткина
Гром и молния.
Темнота.
Шорох старых книг.
Тишина.
Тени робкие.
На стене.
Блики тёплые.
На окне.

Дождь танцующий.
За окном.
В доме дремлющем
Мы вдвоём.

Чашки с сахаром.
Ждут внизу.
Будешь мятный чай?
Принесу.
Хочешь свечи жечь?
Для тепла.
У камина лечь?
Есть дрова.

Посмотреть, листать…
Наш альбом.
Щекотать, мечтать…
Ни о чём.

Хочешь распахнём
Всё окно?
Воздух чист и свеж…
Так легко.
Слышен плеск воды.
На реке.
Перезвон травы…
В темноте.

Нежный запах твой…
И тепло.
Как сегодня нам
Повезло…

22.06.10