Написано до нас...

Борис Хуторянский
Из "Многогранника" 1999 год
***
Написано до нас десятки тыяч раз
Про бледный лик луны и блеск любимых глаз.
Во все века была любовь, отвага, честь,
И в наши времена все это в жизни есть.

Но также есть и спесь, предательство и зло.
Но все же счастье есть, хоть в этом повезло.
Оно как лик луны, как блеск любимых глаз,
О чем писали мы, и будут после нас.

***
Тратил дней серебро
Высшей пробы, в запасе лишь медь.
И не в радость добро,
Если срок мой приходит тускнеть

Я вернулся к стихам,
Я скитался в полях неудач.
Голос Музы стихал,
Становился похожим на плач.

И все больше на стон
С каждым годом он стал походить.
Но как чудо, как сон,
Стали снова стихи приходить.
***
В солдатиков играют короли.
У них есть пушки, танки, корабли.
И к черту на рога отправив войско,
Любой король победы ждет геройской.

А нам даны солдатские шинели.
В поход идем на долгие недели.
Отправлены мы к черту на рога.
Еще вчера не нали про врага.

Солдатики, участники похода,
Не знаем ни расклада, ни исхода.
В чужую мы игру вовлечены.
Невольно той игрой увлечены.