А вот и моя дорога!

Игорь Белкин Странные Вещи
А вот и моя дорога,
припамятные местечки,
где месяц кавказским рогом
черпал вино из речки;
где иволги разноцветны,
крикливы и торопливы,
и сочность рассветов летних --
как поцелуй стыдливый!

Здесь дни пролетали быстро,
не жалуясь на усталость,
и девки теряли бисер
с парнями на сеновалах;
и бабы детей рожали,
и я был рождён под небом,
где царствовали Стожары,
светящиеся хвалебно!

А вот и моя дорога!..
Рисуется подорожник,
соцветия бросив строго
под нашу неосторожность.
Не бойся, не наступлю я,
шаг уже, чем мне хотелось!

Но это про жизнь другую
и, собственно, не по делу...