Бывает...

Галина Безкараваева
Началось на рассвете утро,
Брызги радости в нём как будто,
В лужах отблески перламутра
Тонут

Солнце в окна направил луч,
Разогнал в небе стаи туч,
Подобрал к настроенью ключ
И в омут

Пусть пылает в душе пожар,
Держит глину в руках гончар,
Не дают Боги людям пар
С бюстом

Было так испокон веков,
Если ты для любви готов,
А на складе... тел у Богов
Не густо

Вот с рассветом Пигмалион,
Замесил для себя эмбрион,
Он по бюстам вообще чемпион
В регионе

Из последних буквально сил,
Всё что надо руками слепил,
Ангел душу в скульптуру вживил
В неоне

Обжигали Боги горшки,
Галатее вставляя мозги,
Всем супружеские долги
Прощая

Скульптор был удачлив и смел,
Он влюбился, во что хотел,
От восторга почти немел
Обнимая

Галатея была, как скала,
Без одежды и без весла,
Бюст, конечно, и два мосла
Впечатляет

Но любовь оказалась зла,
Повернувшись, вверх попой легла,
Оживить себя не дала
… Бывает…