Маленькое вдохновение

Анастасия Малахаткина
В моих руках
Притихло робко
Чудное вовсе существо.
Оно в кудрях,
С носом-кнопкой,
Пушисто, тёпло и легко…

Оно смеётся.
Смотрит прямо,
Чуть-чуть стесняется,
Шутя…
Оно молчит,
Слегка упрямо,
Оно меняется
Всегда.

Оно мечтает
И вздыхает.
Оно искрится,
Доверяет,
Оно мурлычет нам слова
О чистых чувствах, чуть дыша…

Такое странное, ведь правда!
Притихло робко на руках.
Должна заботиться исправно,
И баловать его в стихах.

Оно родное,
Жмётся к сердцу,
И будто в мыслях говорит:
Что мир наш лучше.
Так наверно…
«Ведь я для счастия магнит…»

7.10.10