Я думала, все битвы позади

Любовь Гаус
Я думала, все битвы позади,
Но вот, поди, ж ты, снова баррикады.
Косятся злобой на меня враги,
Подставят ножку и паденью рады.
Ну, что же, жизнь – есть борьба,
Опять огонь, скитания, победа.
Бывает по своим стрельба,
И сплетни, и насмешки полусвета.
Грустит ноябрь за окном,
Летят снежинки, медленно танцуя.
Назло врагам ещё мы поживём,
И от свободы сладкой возликуем.