В сердце

Анастасия Малахаткина
***
Интересно,
Если в сердце
Заглянуть бы было можно,
Что увидели б за дверцей
Приоткрытой осторожно?

О, наверно удивились б!
Без завесы и без тайны,
Чистым разумом пытливым
Осознать себя случайно.

Что хранится в сердце нашем?
Наше счастье и победы,
Наша горечь и советы,
Что давали люди раньше…

Все уроки, все секреты,
Все надежды и мечты.
Все признанья и ответы,
Ожидать бы нас должны…

Но важнее, - это солнце,
Это родина души,
Что всегда, в груди, в тиши
Согревает нас любовью,
Силы к бою нам даёт,
Вдохновение куёт,
И вовеки не обманет.
И во тьме нас проведёт.

2
Я б увидела наверно
Светлый тихий милый дом.
И шумящий лес, одетый
Весь зелёным полотном…
 
Я б увидела речушку,
Земляничную поляну,
И услышила б кукушки
Глас прохладный, сладко-пьяный…

И кудрявые берёзы,
С теплой белою корой,
Там стояли б непременно,
Чуть поодаль, за горой…

Я б увидела качели,
На верёвке, на суку…
И душистый запах ели
Я почувствовать смогу…

Там ковры мягчайшей хвои,
В паутинке паучки,
И сокровища-грибы
Травы хитро принакроют…

Там мой лес.
Страна чудес!
а у вас?