Ночью на озере

Анастасия Малахаткина
Туман клубится над рекою,
Луна бледнеет вдалеке,
Волненье лёгкое покроет,
Пройдётся рябью по воде.

И лес дремучий и смолистый,
И тень полуночи в ветвях,
И запах холодно-росистый
Кружатся в белых облаках…

Вдруг клич совы на крыльях ветра
Влетит в ночную тишину,
Когда река в молочном свете
Подбросит пенную волну…

Волна отхлынет,
Обнажится
В песке блестящая тропа…
И в этот мир по ней явится
Русалки дивная душа…
11.12.10