К осени

Александр Пащук
Сыплет  тополь листья на ладонь двора.
Пляшет, как шальная,  под окном метла.
В змейке лиц, прохожих, вижу грусть да сон.
Но, и всё же, осень… я в тебя влюблён.
Выйду на прогулку в новой кожуре.
Блещут, как алмазы  лужи во дворе.
Вдоль аллеи вьется маленький ручей,
Как дитя смеётся, под прыжком людей.
Травы влагой сыты,  пахнут, как весной,
Что ковром укрыты, павшею   листвой.
У реки, что овцы, сбились рыбаки.
В  их садках добыча – щуки, судаки.
Тем, что дни короче, ручка и тетрадь,
Из стола кочуют, прямо на кровать.
И не важно,  что там -  за стеной дождя,
Я, безмерно счастлив, в лиру уходя.