Мелодия души

Зинаида Березина-Хрущ
 

Слышу мелодию нежную, тонкую
Ночи и дни напролёт.
Музыку эту впитала ребёнком я:
Ту, что по жизни ведёт.

Вряд ли припомню, где было начало,
И почему всё ясней
Эта мелодия вдруг зазвучала
Песенкой жизни моей.

А перед взором икона с лампадою,
И, чтобы крепче стоять -
Сколько же раз перед нею я падала ..!
Но поднималась опять!

Жизнь, открываясь божественной тайною, -
Мне преподносит ответ:
Я в этом мире пылинка случайная......
Скоро...последний куплет!